• Bavarois aux snickers

     Une superbe recette testée sur le blog de Yasminenass, j'ai adoré le faire merci

    Les seuls conseils que je peux donner : patience et surtout doser les snickers je ne sais pas si dans les autres pays c'est le même gramme par sachet, moi j'ai goûté au fur et à mesure les préparations 

    http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com/article-bavarois-ax-snickers-110384864.html

    bavarois

    Ingrédients pour le biscuit :

    40g de beurre doux

    220g de biscuits au chocolat (reste de gateau ou genre cookies)

    Ingrédients pour la mousse :

    100 ml de lait

    400ml de crème liquide à 30%

    3g d'agar-agar

    18 mini-snickers

    30g de sucre

    Ingrédients pour le miroir :

    100ml de crème liquide 30%

    12 mini-snikers

    50ml de lait

    1.5g d'agar agar

    Préparation pour le biscuit :

    Mixez les biscuits, ajoutez le beurre bien mélangez

    Tassez le tout dans le fond d'une cercle à pâtisserie

    Réservez au frais

    Préparation pour la mousse :

    Fouettez 300ml de crème liquide avec le sucre jusqu'à obtenir une crème chantilly bien ferme

    Réservez au frais

    Chauffez le lait, 100ml de crème liquide et les snickers coupés

    Bien faire fondre puis ajouter l'agar agar

    Remuer, faire bouilloner puis remuer encore 2 minutes

    Laisser tiédir puis mélangez à la chantilly

    Versez sur le fond biscuité et laissez bien refroidir

    Préparation pour le miroir :

    Fondre le lait, snickers coupés et crème liquide ensemble

    Ajoutez l'agar agar, laisser bouillir en remuant puis placer hors du feu

    Laissez refroidir puis versez sur la mousse bavaroise 

    Réserver au frais toute une nuit avant dégustation

     

     

     

     

     

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