• Brownies façon bouchées (au noix et chocolat)

     

    Brownies façon bouchées (au noix et chocolat)

    Excellente recette, facile à faire, vite dévoré accompagné d'un granité aux letchis, nul besoin de rajouter du sucre le chocolat en contient suffisamment, très belle base pour des verrines aussi, une recette qui donne pleins d'idées!

    Testée sur P'tits bonheurs pâtissiers

    Vous trouverez aussi la recette d'origine d'Oumleïla sur son très joli blog 

    http://halawiyat-maghribiya.over-blog.com/2015/09/brownies-facon-bouchees-au-noix-et-chocolat.html


    Ingrédients :

    260g de farine

    1 c. à c. de levure chimique

    100g de noix

    80g de pépites de chocolat

    125g de beurre coupé en morceau

    200g de chocolat râpé

    2 oeufs battus

    1 c. à c. de d'arôme de vanille

    Préparation :

    Dans un bol, versez la farine, la levure, les noix grossièrement hachées et les pépites de chocolat

    Mélanger le tout 

    Faire fondre à feu doux le beurre avec le chocolat râpé

    Retirez du feu puis ajouter les oeufs battus et la vanille

    Bien mélanger 

    Verser cette préparation dans le premier mélange (farine...) et travailler jusqu'à avoir une pâte lisse

    Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer au frais 1h

    Former ensuite des petites boules

    Les mettre sur une plaque légèrement fariné 

    Cuire au four pendant 15 à 20 min. à 180°

    A la sortie du four, normal que les brownies sont mous

    Ils seront plus fermes après refroidissement





    Partager via Gmail

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :