•  

    Cakes aux pommes

    Une recette testée de Lunetoiles sur le forum "p'tits bonheurs pâtissiers", j'ai adoré manier cette pâte, le goût d'amande en poudre change tout, un cake bien généreux en plus, vous pouvez aussi retrouvez la recette de Lunestoiles sur ce joli blog "Amour de cuisine" 

     

     .

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  •  Cakes aux pruneaux confits

    J'avais trop de pruneaux dans le frigo ça me démangeait de faire une essai au pif comme à mon habitude et miam miam! N'hésitez pas sur la quantité de pruneaux c'est ce qui fait ce qui est bon dedans LOL

    Ingrédients :

    250 g de pruneaux confits

    3 c. à s. de fleur d'oranger (ou autre selon goût j'en ai essayer avec du lait de coco que j'ai récupéré avec du vrai coco un pur délice aussi)

    100 g de beurre

    100 g de sucre

    2 œufs

    100 g de farine

    100 g de fécule de maïs

    1 sachet de levure chimique

    Préparation :

    Macérer les pruneaux avec l'eau de fleur d'oranger

    Mélanger beurre et sucre

    Ajouter les œufs, farine, fécule de maïs puis levure

    Mélanger ensuite avec la moitié des pruneaux + l'eau de la fleur d'oranger

    Versez dans un moule à cake, et parsemez de pruneaux sur le cake en enfonçant très légèrement

    Au four jusqu'à ce que ça dore!

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  •  J'adore les dattes, voici un cake simple et rapide à faire :

    Cake aux dattes

     Ingrédients :

    2 oeufs

    55g de farine

    55g maïzena

    1/2 sachet de levure

    20g sucre

    150g de dattes confites

    100g de lait

    Préparation :

    Mélangez tous les ingrédients un par un au fur et à mesure

    Au four jusqu'à ce que ça dore

    Partager via Gmail

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique