• Citrouille au sucre

    Citrouille au sucre

     

    Voici un légumes qu'on cuisine aussi sucré! trop bon! 

    Ingrédients :

    1 kg de citrouille

    sucre (à doser selon goût)

     Préparation :

    Couper votre citrouille en tranche de 3 à 4 cm d'épaisseur environ

    Enlever le surplus des grains

    Laisser les "filasses" (c'est ce qui meilleur et ça donne une succulente sauce car les filasse sont tendres)

    Bien rincer et cuire avec 2 verre d'eau au début (environ 40 cl, ça dépend de la citrouille si dur ou tendre faîtes attention car le sucre rend beaucoup d'eau aussi quand il font)

    A mi-cuisson ajouter le sucre (à doser car certaines citrouilles sont déjà très mûres donc doux) en saupoudrant avec une cuillère sur les tranches 

    Cuire à feu doux ça évitera d'ajouter de l'eau

    Dès que l'eau ça commence à réduire, goûtez pour voir si assez sucré à votre goût et si c'est cuit

    Pour avoir une sauce un peu épaisse et gourmande, il suffit d'écraser une ou deux tranches de citrouille et mélangez délicatement

     









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