• Gâteau chaud à l'ananas et aux pépites de chocolat

     Il me restait des ananas trop mûres et hop comme à mon habitude, essai au pif qui est bon dès la sortie du four : je lui ai donné le nom de gâteau chaud, car froid on trouve trop le goût du maïzena (à tester avec plus de farine ça me tente de le refaire autrement) et le nom chaud car l'ananas est bien meilleur et encore fondant en bouche, miam miam!

    Gâteau chaud à l'ananas et aux pépites de chocolat

     Ingrédients :

    1 petit ananas

    150g de sucre

    125g de maïzena

    30g de farine

    2 oeufs

    125g de beurre

    1/2 c. à c. de levure

    5 c. à s. de lait

    pépites de chocolat noir (quantité selon goût, ici j'ai mis 70g)

    Préparation :

    Epluchez votre ananas et coupez-les en dés en laissant une tranche à la fin pour la décoration

    Mélanger le sucre avec les oeufs

    Ajouter la farine et la maïzena

    Bien fouetter

    Fondre le beurre et rajouter au mélange avec la levure et lait

    Ajouter les ananas et mélanger

    Mettre du papier sulfurisé dans un moule et versez-y la préparation

    Ajoutez vos pépites de chocolat en enfonçant très légèrement avec une fourchette

    Mettre au four préchauffé

    Quand ça commence à dorer c'est prêt!

    Dès que c'est refroidi, décorer d'ananas et de pépites de chocolat si vous le souhaitez

    N'oubliez pas le conseil : à manger chaud sinon à faire avec de la farine et peu de maïzena

    Partager via Gmail

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :