• Gâteau fourré aux fraises et à la crème pâtissière

    Gâteau fourré aux fraises et à la crème pâtissière

    Un gâteau fait pour un concours de gâteaux en forme de cœur sur le forum "p'tits bonheurs pâtissiers", pas de découpe hélas car offert mais vraiment extra! merci aux filles de toujours me pousser de l'avant, un vrai plaisir vos concours!

    Ingrédients pour la génoise :

     200g de sucre

    180 de sucre

    6 oeufs

    1 petite cuillère à c. de levure

    1 gousse de vanille

    Pour le fourrage :

     crème pâtissière (j'achète directement en boite dans les grandes surfaces, me suffit d'ajouter du lait pour réaliser la crème et ajouter la gousse de vanille "grattée" 

    fraise

    Pour la déco :

    chantilly (20cl de crème fraîche monté avec un peu de sucre glace ((ça dépend de la grosseur de votre poche à douille)

    fraise

    bonbons en coeur

    déco coeur en sucre

    Préparation :

    Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs

    Ajouter la farine + levure et les graines de vanille, bien mélanger

    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

    Mélangez délicatement à la précédente préparation

    Étaler du papier cuisson dans votre moule

    Versez-y la préparation

    Cuire à 180° pendant 15 à 20 min selon four

    Montage :

    Quand la génoise est refroidi, coupez-la en deux

    Fourrez de crème pâtissière mélangé avec les fraises

    Recouvrir le gâteau de crème chantilly et décorer de bonbons et de fraises

    Mettre quelques heures au frais

     

     

     

    Partager via Gmail

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :