•  Une superbe recette testée sur le blog de Yasminenass, j'ai adoré le faire merci

    Les seuls conseils que je peux donner : patience et surtout doser les snickers je ne sais pas si dans les autres pays c'est le même gramme par sachet, moi j'ai goûté au fur et à mesure les préparations 

    http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com/article-bavarois-ax-snickers-110384864.html

    bavarois

    Ingrédients pour le biscuit :

    40g de beurre doux

    220g de biscuits au chocolat (reste de gateau ou genre cookies)

    Ingrédients pour la mousse :

    100 ml de lait

    400ml de crème liquide à 30%

    3g d'agar-agar

    18 mini-snickers

    30g de sucre

    Ingrédients pour le miroir :

    100ml de crème liquide 30%

    12 mini-snikers

    50ml de lait

    1.5g d'agar agar

    Préparation pour le biscuit :

    Mixez les biscuits, ajoutez le beurre bien mélangez

    Tassez le tout dans le fond d'une cercle à pâtisserie

    Réservez au frais

    Préparation pour la mousse :

    Fouettez 300ml de crème liquide avec le sucre jusqu'à obtenir une crème chantilly bien ferme

    Réservez au frais

    Chauffez le lait, 100ml de crème liquide et les snickers coupés

    Bien faire fondre puis ajouter l'agar agar

    Remuer, faire bouilloner puis remuer encore 2 minutes

    Laisser tiédir puis mélangez à la chantilly

    Versez sur le fond biscuité et laissez bien refroidir

    Préparation pour le miroir :

    Fondre le lait, snickers coupés et crème liquide ensemble

    Ajoutez l'agar agar, laisser bouillir en remuant puis placer hors du feu

    Laissez refroidir puis versez sur la mousse bavaroise 

    Réserver au frais toute une nuit avant dégustation

     

     

     

     

     

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  • moutcoutchou

     J'ai pris beaucoup de plaisir à réaliser cette recette je craignais un peu le glaçage, suffit juste de bien suivre la recette que j'ai testée pour un jeu sur le forum "P'tits bonheurs pâtissiers", de Lunetoiles, vous pouvez retrouvez aussi sa recette sur ce blog "amour de cuisine" , tout le monde l'a aimé, une belle découverte cette recette, j'essaierais de faire un glaçage praliné la prochaine fois ça donne des idées gourmands que j'adore! 

    Ingrédients :

    5 oeufs

    1/2 verre de sucre 

    1 sachet de levure chimique

    5 c. à s. de miel

    150g de farine

    150g de beurre mou

    Pour le glaçage :

    80g de miel

    100g de chocolat

    3 c. à s. de lait de coco

    40g de beurre

    Préparation :

    Préchauffez votre four Th.5

    Fouettez beurre et sucre puis ajoutez les jaunes d'oeufs et le miel

    Ajoutez la farine et levure tamisées

    Montez les blancs d'oeufs en neige

    Ajoutez-les à la préparation et mélangez délicatement

    Versez la pâte dans un moule en silicone

    Cuire pendant 25 min. ou plus selon four

    - Fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez beurre et miel

    Retirez du feu et ajoutez le lait de coco en mélangeant bien

    Etalez le glaçage sur le gâteau

    Laissez prendre avant la découpe

     

    N'hésitez pas une petite visite sur :

    https://www.amourdecuisine.fr/article-mouskoutchou-au-miel.html

    http://ptitsbonheurs.superforum.fr/login

     

     

     


     

     




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  • J'adore faire les génoises, on le mange tout simplement avec de la confiture, du chocolat fondu, une belle base pour décorer, celle de Jenna du forum "P'tits bonheurs pâtissiers" , qui a aussi son joli blog pleins de gourmandises vous allez craquer! N'hésitez pas à lui rendre une petite visite pour les bons conseils à suivre pour réussir la génoise

    http://lina2b.over-blog.com/2014/11/genoise-rapide-et-aerienne.html

    Génoise rapide et légère

     Ingrédients :

    4 oeufs

    120g de sucre

    120g de farine tamisée

    1 pincée de sel

    1 c. à c. de levure chimique

    Préparation :

    Battre les oeufs, sel et sucre au batteur pendant une bonne dizaine de minutes pour que le mélange triple de volume, soit souple et forme un ruban

    Incorporer délicatement la farine tamisée et la levure

    Chemiser votre moule (22 cm le mien) de papier cuisson et versez-y la préparation

    Enfourner à 160° pendant 30 min (selon four)

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  •  Une belle recette de ma tante Nadine, c'est super bon! Perso je fais ma confiture moi-même quand je peux mais vous trouverez aussi votre bonheur en grande surface!

    biscuit

     Ingrédients :

    75 g de sucre

    25g de cacao

    50g de farine

    4 oeufs

    confiture de goyavier

    goyavier comme déco mais peut très bien se remplacer par de la crème chantilly, amandes...

    Préparation :

    Cassez vos oeufs dans un bol

    Ajouter le sucre

    Le mettre au bain-marie 

    Fouetter jusqu'à ce que ça devient mousseux et double de volume

    Hors du feu, ajouter la farine et le cacao avec 1 c. à s. d'eau et mélanger délicatement

    Tapisser votre plaque à four de papier sulfurisé, beurré et fariner

    Etalez ensuite la pâte et cuire pendant 10 min. selon four jusqu'à la fermeté de la pâte

    Rouler le biscuit dans un torchon humide et laisser refroidir

    Etalez ensuite votre confiture et roulez de nouveau

    Décorez selon votre goût, nous des goyaviers pour accompagner le tout

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  •  Une recette bien miam avec une copine d'un forum je ne sais plus son nom, c'était un de mes premiers pas en pâtisserie, depuis j'adore y passer du temps!

     

    Roulé au nutella

    Ingrédients :

    4 oeufs

    130g de sucre glace

    110g de farine

    Préparation :

    Séparer les blancs des jaunes

    Battre les jaunes d'oeufs avec une c. à s. d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux

    Ajouter la farine et mélanger

    Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent en 2 ou 3 fois

    Étaler la pâte sur du papier sulfurisé

    Cuire 10 min. à 460° (faire selon votre four)

     Dans un torchon bien humidifié, parsemez de sucre 

    Dès la sortie du four, rouler le biscuit dans le torchon

    Laisser refroidir puis dérouler et étaler du chocolat sur le biscuit

    Rouler à nouveau le biscuit et saupoudrer de sucre glace (ici sucre roux)

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