• Mouskoutchou au miel

    moutcoutchou

     J'ai pris beaucoup de plaisir à réaliser cette recette je craignais un peu le glaçage, suffit juste de bien suivre la recette que j'ai testée pour un jeu sur le forum "P'tits bonheurs pâtissiers", de Lunetoiles, vous pouvez retrouvez aussi sa recette sur ce blog "amour de cuisine" , tout le monde l'a aimé, une belle découverte cette recette, j'essaierais de faire un glaçage praliné la prochaine fois ça donne des idées gourmands que j'adore! 

    Ingrédients :

    5 oeufs

    1/2 verre de sucre 

    5 c. à s. de miel

     

     

     

    • 1 sachet de levure chimique
    • 150 gr de beurre ramolli
    • 150 gr de farine


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    Glaçage :
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    • 100 gr de chocolat
    • 40 gr de beurre
    • 3 c à s de lait de coco
    • 80 gr de miel





    methode de preparation

     

    1. Préparez les ingrédients et préchauffez le four à 180°C.
    2. Travaillez le sucre et le beurre en une crème puis ajoutez les jaunes d’oeufs.
    3. Ajoutez le miel tout en battant.
    4. Incorporez la farine et la levure chimique tamisées, et montez les blancs d’oeufs en neige.
    5. Ajoutez les blancs d’oeufs à la préparation jaunes d’oeufs/beurre/miel/sucre/farine et mélangez délicatement.
    6. Versez la pâte dans un moule beurré.
    7. Enfournez pour 25 minutes, vérifiez la cuisson à l’aide d’un pic en bois inséré dans le gâteau, il doit en ressortir sec et propre.
    8. Préparez le glaçage : Fondre le chocolat au bain marie, ajoutez le miel, le beurre puis retirer du feu et ajouter le miel, en mélangeant jusqu’à obtention d’un liquide.
    9. Étaler le glaçage sur le mouskoutchou .

     




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