• Pain à la semoule et au son d'avoine

     Pain à la semoule et au son d'avoine

    J'ai adoré faire cette recette sur le forum ''p'tits bonheurs pâtissiers", chaud avec du beurre qui fond tout doucement dessus un vrai régal, vous pouvez retrouver la recette de Yasminenass sur son joli blog "à l'orée des douceurs"

    Ingrédients :

    150g de son d'avoine (et un peu pour la déco)

    150g de farine

    200g de semoule extra fine

    1/2 c. à c. de sel

    1 c. à s. de levure boulangère lyophilisée

    eau tiède 

    Préparation :

    Dans votre bol, mettre semoule, farine, son d'avoine, sel, levure

    pétrir en rajoutant du lait tiédi Jusqu'à avoir une pâte lisse et élastique

    Couvrir et laisser doubler de volume

    Dégazer puis former une boule sur un plan de travail fariné

    Huiler légèrement un moule, saupoudrer de semoule

    Déposer la pâte puis l'aplatir dans le moule

    Laisser encore doubler de volume

    Préchauffer votre four

    Mouiller légèrement le dessus puis saupoudrer de son d'avoine

    Puis cuire le pain au four

    N'oubliez pas un petite visite chez Yasminenass :

    http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com/



    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :