•  Ce pain brioché je l'ai testée sur le forum ''p'tits bonheurs pâtissiers" de Llysa, 1er essai je n'ai pas pu avoir 2 brioches comme convenues, mais mie très moelleuse, j'ai adoré la manger tiède, un vrai délice

    Pain brioché 

     Les filles du forum m'ont dit que c'était pour 2 petites brioches mais tellement envie de re-tester que je me suis laissé tenté avec la farine incorporée avec levure, perso j'ai pas aimé mais les autres membres de la famille ont dévoré vu que ça avait plutôt un goût de pâté créole donc pas de photos pour celle-là car on voit des petites têtes gourmandes autour donc retenter avec la levure de boulanger et j'ai trouver des graines de pavot et ça a donné ça :

    Pains briochés

     Avec les reste de pâte j'ai fait des mini-muffins au chocolat 

    Pains briochés

     et un petit cake aux raisins que j'ai adoré

    Pains briochés 

    Ingrédients : 

    500g de farine

    2 oeufs

    1 c. à s. de levure de boulanger

    4 c. à s. de sucre

    1/2 c. à c. de sel

    100g de beurre

    du lait pour ramasser la pâte

    1 jaune d'oeuf + 1 c. à s. de lait pour dorer

    graines de pavot

    Préparation :

    Dans votre robot, mélangez la farine avec le sucre, les oeufs et le sel

    Bien mélangez avant de rajouter la levure dilué dans un peu d'eau tiède

    Mélangez puis rajoutez un peu de lait tiède

    Bien pétrir avant d'ajouter le beurre coupés en petits morceaux

    La pâte doit être assez molle, faire une boule puis farinez

    Couvrir puis laissez doubler de volume

    Partager la pâte en 2 et faire les forme voulues

    Mettre sur une plaque recouvert de papier sulfurisé

    Laissez encore gonfler avant de badigeonnez de jaune d'oeuf

    Parsemez de graines de pavot

    Enfournez à four chaud

    Cuire 30 min (à surveiller)

    Merci pour cette belle recette Llysa, ça donne des idées merveilleuses!



     

     

     

     

     

     

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