• Pâte à choux + craquelin

    Pâte à choux + craquelin

    Une recette de Cookies que j'ai testée sur le forum "p'tits bonheurs pâtissiers" ,de son blog "la cuisine est un jeu d'enfant" . Suivez bien  ses instructions si vous testez ainsi la pâte ne sera pas trop sèche, ici j'ai saupoudré de sucre glace , sinon vous pouvez la fourrez de crème pâtissière vanille, fraise, ou autre de votre choix! mais déjà tel quel c'est très bon! Ce qu'on a plus aimé c'est le côté craquelin un vrai régal! 

    Ingrédients :

    Pour la pâte à choux :

    250 ml d'eau

    100g beurre

    150g farine

    5g de sel

    3 à 4 oeufs

    Pour le craquelin :

    60g farine

    60g de sucre 

    50g beurre

    Préparation pour le craquelin :

    Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte

    Étalez-là entre deux feuilles de papier sulfurisé et laissez au frais pendant que vous préparez la pâte à choux

    Pour la pâte à choux :

    Portez l'eau, le beurre et le sel à ébullition

    Ajoutez la farine en une fois et mélangez avec une cuillère en bois

    Vous devez obtenir une boule sèche de pâte qui ne colle plus à la casserole

    Quand la pâte est sèche, mettez-là dans un saladier et ajoutez les oeufs un par un (toujours avec une cuillère en bois)

    Si la pâte est un peu dur ajouter un autre oeuf

    Préchauffer votre four à 210°C

    Laissez reposer la pâte 10 min avant de la mettre dans une poche à douille pour former vos choux sur du papier sulfurisé  

    Découpez des disques de craquelin et déposez-les sur le dessus des choux

    Cuire selon four

    N'hésitez pas à visiter son joli blog :

    http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/

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