• Pâté créole à la papaye

    Franchement j'avais peur de faire cette recette car ne savait pas la quantité d'huile qu'il fallait mettre mais en suivant bien comment est la texture de la pâte on s'adapte très bien! C'est excellent tout le monde a aimé et j'étais très heureuse! Voilà ce que j'aime dans ma cuisine : les émotions! la satisfaction! et le plaisir de partager bien évidemment!

    Ingrédients :

    1 kg de farine

    250 g de sucre

    250 g de beurre

    6 oeufs (5 pour la préparation et 1 pour la déco)

    2 cl de liqueur (ou autre saveur de votre choix)

    8 morceaux de papaye confite (j'en ai mis plus donc ça dépend de vous)

    1 c. à c. de poivre

    1 c. à c. de sel

    1 c. à c. de safran

    1 sachet de levure

    huile (facultatif mais faut mettre sinon trop sec)

    Préparation :

    Bien mélanger les ingrédients secs

    Puis ajoutez 250g de beurre découpé en petits morceaux tendres

    La travailler un peu comme une pâte sablée

    Ajoutez les oeufs et un peu de liqueur (ou autre saveur)

    Travaillez la pâte un long moment en tapant sur le plan de travail en rajoutant de l'huile (entre 2 à 3 louches si elle est trop sèche)

    La laisser reposer une bonne demi-heure

    Beurrer un moule, mettre une partie de la pâte au fond, ajouter des morceaux de papaye confites

    Recouvrir la pâte et découper quelques morceaux pour la décoration puis dorer au jaune d'oeuf

    Mettre à four chaud à 170°C au moins 1h (contrôler la cuisson en plantant la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche)


    Recette testée sur le site de "Marmiton" http://www.marmiton.org/recettes/recette_pate-creole-a-la-papaye_28206.aspx

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