• Un peu de recette sur l'île où je vis, ici un poisson aux gros piments (qui ressemble à des petits poivrons verts allongés), excellent pour relever les carry!

    Carry poisson aux gros piments 

    Ingrédients :

    500g de poisson (genre vivaneau...)

    3 gousses d'ails

    2 oignons

    1 morceau de gingembre

    sel

    huile

    4 tomates

    curcuma

    gros piments (quantités selon goûts)

    thym

    Préparation :

    Roussir dans un peu d'huile vos oignons, ails, gingembre et tomates hachées

    Ajoutez thym, sel, curcuma et laisser cuire un peu 

    Ajoutez les poissons et laissez cuire un peu

    Ajoutez un verre d'eau, retournez délicatement les poissons à mi-cuisson

    Ajoutez les gros piments hachés en rondelles

    Mélangez quelques minutes et laissez une petite sauce

     

     

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  •  Ce pain brioché je l'ai testée sur le forum ''p'tits bonheurs pâtissiers" de Llysa, 1er essai je n'ai pas pu avoir 2 brioches comme convenues, mais mie très moelleuse, j'ai adoré la manger tiède, un vrai délice

    Pain brioché 

     Les filles du forum m'ont dit que c'était pour 2 petites brioches mais tellement envie de re-tester que je me suis laissé tenté avec la farine incorporée avec levure, perso j'ai pas aimé mais les autres membres de la famille ont dévoré vu que ça avait plutôt un goût de pâté créole donc pas de photos pour celle-là car on voit des petites têtes gourmandes autour donc retenter avec la levure de boulanger et j'ai trouver des graines de pavot et ça a donné ça :

    Pains briochés

     Avec les reste de pâte j'ai fait des mini-muffins au chocolat 

    Pains briochés

     et un petit cake aux raisins que j'ai adoré

    Pains briochés 

    Ingrédients : 

    500g de farine

    2 oeufs

    1 c. à s. de levure de boulanger

    4 c. à s. de sucre

    1/2 c. à c. de sel

    100g de beurre

    du lait pour ramasser la pâte

    1 jaune d'oeuf + 1 c. à s. de lait pour dorer

    graines de pavot

    Préparation :

    Dans votre robot, mélangez la farine avec le sucre, les oeufs et le sel

    Bien mélangez avant de rajouter la levure dilué dans un peu d'eau tiède

    Mélangez puis rajoutez un peu de lait tiède

    Bien pétrir avant d'ajouter le beurre coupés en petits morceaux

    La pâte doit être assez molle, faire une boule puis farinez

    Couvrir puis laissez doubler de volume

    Partager la pâte en 2 et faire les forme voulues

    Mettre sur une plaque recouvert de papier sulfurisé

    Laissez encore gonfler avant de badigeonnez de jaune d'oeuf

    Parsemez de graines de pavot

    Enfournez à four chaud

    Cuire 30 min (à surveiller)

    Merci pour cette belle recette Llysa, ça donne des idées merveilleuses!



     

     

     

     

     

     

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  • Sablés au perle de sucre

    Voici une petite recette reçue avec des mini-moules que j'ai eu en cadeau : c'était l'occasion de tester tout ça mais tout simplement façon cookies, j'ai ajouté ma petite touche personnelle : des perles de sucre!

    Ingrédients :

    90g de sucre

    140g de beurre

    230g de farine

    1 oeuf

    perle de sucre

    Préparation :

    Préchauffez votre four

    Mélangez le sucre, beurre, farine et l'oeuf ensemble

    Formez les ronds puis parsemez de perle de sucre sur le dessus

    Enfournez tout en surveillant la cuisson, ça cuit vite

     

     

     

     

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  • Pâte à choux + craquelin

    Une recette de Cookies que j'ai testée sur le forum "p'tits bonheurs pâtissiers" ,de son blog "la cuisine est un jeu d'enfant" . Suivez bien  ses instructions si vous testez ainsi la pâte ne sera pas trop sèche, ici j'ai saupoudré de sucre glace , sinon vous pouvez la fourrez de crème pâtissière vanille, fraise, ou autre de votre choix! mais déjà tel quel c'est très bon! Ce qu'on a plus aimé c'est le côté craquelin un vrai régal! 

    Ingrédients :

    Pour la pâte à choux :

    250 ml d'eau

    100g beurre

    150g farine

    5g de sel

    3 à 4 oeufs

    Pour le craquelin :

    60g farine

    60g de sucre 

    50g beurre

    Préparation pour le craquelin :

    Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte

    Étalez-là entre deux feuilles de papier sulfurisé et laissez au frais pendant que vous préparez la pâte à choux

    Pour la pâte à choux :

    Portez l'eau, le beurre et le sel à ébullition

    Ajoutez la farine en une fois et mélangez avec une cuillère en bois

    Vous devez obtenir une boule sèche de pâte qui ne colle plus à la casserole

    Quand la pâte est sèche, mettez-là dans un saladier et ajoutez les oeufs un par un (toujours avec une cuillère en bois)

    Si la pâte est un peu dur ajouter un autre oeuf

    Préchauffer votre four à 210°C

    Laissez reposer la pâte 10 min avant de la mettre dans une poche à douille pour former vos choux sur du papier sulfurisé  

    Découpez des disques de craquelin et déposez-les sur le dessus des choux

    Cuire selon four

    N'hésitez pas à visiter son joli blog :

    http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/

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  • Crêpes à la fleur de Maïs

    Je vois la recette tourner un peu partout ici donc me suis décidée d'acheter un paquet de Maïzena et de tester la recette aussi, suis pas déçue, excellent!

    Ingrédients :

    100g de fleur de Maïs (Maïzena)

    100g de farine

    50 cl de lait (demi-écrémé ici)

    4 oeufs

    2 sachets de sucre vanillé Alsa (ici fait maison)

    Préparation :

    Délayez la fleur de maïs et la farine dans le lait

    Battre les oeufs en omelette avec le sucre

    Mélangez avec le mélange précédent

    Laisser reposer 30 min

    Huilez votre poele

    Quand c'est chaud versez-y une louche de pate

    Cuire la crêpe les 2 côtés sur feu vif

    Faire ainsi pour le restant de pâte

     

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