• moutcoutchou

     J'ai pris beaucoup de plaisir à réaliser cette recette je craignais un peu le glaçage, suffit juste de bien suivre la recette que j'ai testée pour un jeu sur le forum "P'tits bonheurs pâtissiers", de Lunetoiles, vous pouvez retrouvez aussi sa recette sur ce blog "amour de cuisine" , tout le monde l'a aimé, une belle découverte cette recette, j'essaierais de faire un glaçage praliné la prochaine fois ça donne des idées gourmands que j'adore! 

    Ingrédients :

    5 oeufs

    1/2 verre de sucre 

    1 sachet de levure chimique

    5 c. à s. de miel

    150g de farine

    150g de beurre mou

    Pour le glaçage :

    80g de miel

    100g de chocolat

    3 c. à s. de lait de coco

    40g de beurre

    Préparation :

    Préchauffez votre four Th.5

    Fouettez beurre et sucre puis ajoutez les jaunes d'oeufs et le miel

    Ajoutez la farine et levure tamisées

    Montez les blancs d'oeufs en neige

    Ajoutez-les à la préparation et mélangez délicatement

    Versez la pâte dans un moule en silicone

    Cuire pendant 25 min. ou plus selon four

    - Fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez beurre et miel

    Retirez du feu et ajoutez le lait de coco en mélangeant bien

    Etalez le glaçage sur le gâteau

    Laissez prendre avant la découpe

     

    N'hésitez pas une petite visite sur :

    https://www.amourdecuisine.fr/article-mouskoutchou-au-miel.html

    http://ptitsbonheurs.superforum.fr/login

     

     

     


     

     




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  •  Une recette testée pour un jeu sur le forum "p'tits bonheurs pâtissiers" de Lunetoiles, pas évident à faire pour moi mais vraiment top la forme! Merci à Lunetoile pour ce partage, vous pouvez trouver aussi la recette sur ce site où elle l'a testée :

    http://culinarydelights.canalblog.com/archives/2008/03/26/8468413.html

    Sabléq a la noix de coco

     Ingrédients :

    100g de beurre

    2 oeufs

    le jus d'1 citron et son zeste

    400g de farine

    150g de sucre

    125g de noix de coco

    15 cl d'huile

    1 c. à c. rase de levure chimique

    Préparation :

    Battre beurre et sucre jusqu'à avoir une crème lisse

    Ajoutez les oeufs un par un, puis le zeste et le jus de citron

    Puis l'huile et noix de coco, mélangez

    Ajoutez ensuite la levure et farine

     Travaillez la pâte puis former des petites boules

    Former les fleurs avec le moule en fer

    Mettre au centre de chaque fleur un raisin sec

    Préchauffer votre four (Th.6)

    Cuire 10 min  (selon four)

    Veiller à ce que les fleurs restent blanches et ne se colorent pas

    Quand c'est cuit retirez du four pour qu'ils durcissent

     

     






     

     

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  • J'adore en faire pour ma petite famille, très facile donc lancez-vous!

     Cake aux noix

    Ingrédients :

    160g beurre

    vermicelles de chocolat

    150g de sucre

    150g de farine

    3 gros oeufs

    un sachet de levure chimique

    quelques graines de noix divers

    Préparation : 

    Fondre beurre et chocolat

    Blanchir les oeufs et le sucre

    Ajouter le mélange chocolat-beurre

    Puis la farine, levure et vermicelles

    Préchauffer votre four

    Versez la préparation dans votre moule

    Parsemez de noix

    Cuire selon four

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  •  Une tarte rapide et très simple à faire et ça fait toujours plaisir aux papilles

    tarte aux pommes

     Ingrédients :

    1 pâte brisée

    compote de pommes en pot

    pommes

    sucre roux de canne

    Préparation :

    Étaler la pâte dans un moule
     
    Piquer la pâte avec une fourchette
     
    Puis ajouter la compote de pommes
     
    Mettre par dessus les lamelles de pommes
     
    Saupoudrer de sucre roux
     
    Enfourner à 180°
     
    Cuire selon four


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  • De la confiture au letchis, quoi de plus bon dans un biscuit roulé au cacao? j'adore!

    biscuit roulé à la confiture de lerchis

    Ingrédients :

    5 oeufs

    130g de sucre

    130g de farine

    60g de cacao

    confiture de letchis

    sucre glace

    Préparation :

    Fouettez sucre et oeuf, tripler de volume

    Ajoutez la farine et cacao

    Bien mélangez délicatement en trois fois

    Versez dans un moule rectangulaire

    Cuire au four préchauffé pendant 15 min.

    Couvrir d'un torchon humidifié et rouler le biscuit

    Attendre quelques minutes puis le dérouler

    Fourrez de confiture de letchis et roulez une dernière fois le biscuit

    Réservez au frigo

    Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir!

     

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