•  Une superbe recette testée sur le blog de Yasminenass, j'ai adoré le faire merci

    Les seuls conseils que je peux donner : patience et surtout doser les snickers je ne sais pas si dans les autres pays c'est le même gramme par sachet, moi j'ai goûté au fur et à mesure les préparations 

    http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com/article-bavarois-ax-snickers-110384864.html

    bavarois

    Ingrédients pour le biscuit :

    40g de beurre doux

    220g de biscuits au chocolat (reste de gateau ou genre cookies)

    Ingrédients pour la mousse :

    100 ml de lait

    400ml de crème liquide à 30%

    3g d'agar-agar

    18 mini-snickers

    30g de sucre

    Ingrédients pour le miroir :

    100ml de crème liquide 30%

    12 mini-snikers

    50ml de lait

    1.5g d'agar agar

    Préparation pour le biscuit :

    Mixez les biscuits, ajoutez le beurre bien mélangez

    Tassez le tout dans le fond d'une cercle à pâtisserie

    Réservez au frais

    Préparation pour la mousse :

    Fouettez 300ml de crème liquide avec le sucre jusqu'à obtenir une crème chantilly bien ferme

    Réservez au frais

    Chauffez le lait, 100ml de crème liquide et les snickers coupés

    Bien faire fondre puis ajouter l'agar agar

    Remuer, faire bouilloner puis remuer encore 2 minutes

    Laisser tiédir puis mélangez à la chantilly

    Versez sur le fond biscuité et laissez bien refroidir

    Préparation pour le miroir :

    Fondre le lait, snickers coupés et crème liquide ensemble

    Ajoutez l'agar agar, laisser bouillir en remuant puis placer hors du feu

    Laissez refroidir puis versez sur la mousse bavaroise 

    Réserver au frais toute une nuit avant dégustation

     

     

     

     

     

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  •  Pain à la semoule et au son d'avoine

    J'ai adoré faire cette recette sur le forum ''p'tits bonheurs pâtissiers", chaud avec du beurre qui fond tout doucement dessus un vrai régal, vous pouvez retrouver la recette de Yasminenass sur son joli blog "à l'orée des douceurs"

    Ingrédients :

    150g de son d'avoine (et un peu pour la déco)

    150g de farine

    200g de semoule extra fine

    1/2 c. à c. de sel

    1 c. à s. de levure boulangère lyophilisée

    eau tiède 

    Préparation :

    Dans votre bol, mettre semoule, farine, son d'avoine, sel, levure

    pétrir en rajoutant du lait tiédi Jusqu'à avoir une pâte lisse et élastique

    Couvrir et laisser doubler de volume

    Dégazer puis former une boule sur un plan de travail fariné

    Huiler légèrement un moule, saupoudrer de semoule

    Déposer la pâte puis l'aplatir dans le moule

    Laisser encore doubler de volume

    Préchauffer votre four

    Mouiller légèrement le dessus puis saupoudrer de son d'avoine

    Puis cuire le pain au four

    N'oubliez pas un petite visite chez Yasminenass :

    http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com/



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  • Une recette testée de Lunetoiles sur le forum "p'tits bonheurs pâtissiers", j'ai adoré manier cette pâte, le goût d'amande en poudre change tout, un cake bien généreux en plus, vous pouvez aussi retrouvez la recette de Lunestoiles sur ce joli blog "Amour de cuisine" 

     Cakes aux pommes

    Ingrédients :

    125g de beurre

    1/2 verre de lait

    250g de farine

    150g de sucre

    2 oeufs

    1 pincée de sel

    1 sachet de sucre vanillé

    3 petites pommes

    125g d'amandes en poudre

    1 sachet de levure chimique

    Préparation :

    Préchauffer votre four th.6 et chemisez votre moule

    Battre oeufs et sucre ajoutez sel, farine et lait

    Ajoutez le beurre fondu, levure puis poudre d'amandes

    Epluchez les pommes, coupez 2 en cubes et l'autre en tranches épaisses

    Ajoutez les pommes en cubes à la pâte et bien mélangez

    Versez dans un moule et posez les tranches de pommes sur le dessus

    Enfoncez légèrement et cuire au four Th.6

    Vérifier la cuisson avec une brochette en bois

    Merci à :   

        http://ptitsbonheurs.superforum.fr/t5223-cake-aux-pommes?highlight=cakes+aux+pommes

    Un autre lien où vous pouvez trouver la recette aussi :

    https://www.amourdecuisine.fr/article-cake-aux-pommes.html
     

     

     

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  • moutcoutchou

     J'ai pris beaucoup de plaisir à réaliser cette recette je craignais un peu le glaçage, suffit juste de bien suivre la recette que j'ai testée pour un jeu sur le forum "P'tits bonheurs pâtissiers", de Lunetoiles, vous pouvez retrouvez aussi sa recette sur ce blog "amour de cuisine" , tout le monde l'a aimé, une belle découverte cette recette, j'essaierais de faire un glaçage praliné la prochaine fois ça donne des idées gourmands que j'adore! 

    Ingrédients :

    5 oeufs

    1/2 verre de sucre 

    1 sachet de levure chimique

    5 c. à s. de miel

    150g de farine

    150g de beurre mou

    Pour le glaçage :

    80g de miel

    100g de chocolat

    3 c. à s. de lait de coco

    40g de beurre

    Préparation :

    Préchauffez votre four Th.5

    Fouettez beurre et sucre puis ajoutez les jaunes d'oeufs et le miel

    Ajoutez la farine et levure tamisées

    Montez les blancs d'oeufs en neige

    Ajoutez-les à la préparation et mélangez délicatement

    Versez la pâte dans un moule en silicone

    Cuire pendant 25 min. ou plus selon four

    - Fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez beurre et miel

    Retirez du feu et ajoutez le lait de coco en mélangeant bien

    Etalez le glaçage sur le gâteau

    Laissez prendre avant la découpe

     

    N'hésitez pas une petite visite sur :

    https://www.amourdecuisine.fr/article-mouskoutchou-au-miel.html

    http://ptitsbonheurs.superforum.fr/login

     

     

     


     

     




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  •  Une recette testée pour un jeu sur le forum "p'tits bonheurs pâtissiers" de Lunetoiles, pas évident à faire pour moi mais vraiment top la forme! Merci à Lunetoile pour ce partage, vous pouvez trouver aussi la recette sur ce site où elle l'a testée :

    http://culinarydelights.canalblog.com/archives/2008/03/26/8468413.html

    Sabléq a la noix de coco

     Ingrédients :

    100g de beurre

    2 oeufs

    le jus d'1 citron et son zeste

    400g de farine

    150g de sucre

    125g de noix de coco

    15 cl d'huile

    1 c. à c. rase de levure chimique

    Préparation :

    Battre beurre et sucre jusqu'à avoir une crème lisse

    Ajoutez les oeufs un par un, puis le zeste et le jus de citron

    Puis l'huile et noix de coco, mélangez

    Ajoutez ensuite la levure et farine

     Travaillez la pâte puis former des petites boules

    Former les fleurs avec le moule en fer

    Mettre au centre de chaque fleur un raisin sec

    Préchauffer votre four (Th.6)

    Cuire 10 min  (selon four)

    Veiller à ce que les fleurs restent blanches et ne se colorent pas

    Quand c'est cuit retirez du four pour qu'ils durcissent

     

     






     

     

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