•  Une recette testée pour un jeu sur le forum "p'tits bonheurs pâtissiers" de Lunetoiles, pas évident à faire pour moi mais vraiment top la forme! Merci à Lunetoile pour ce partage, vous pouvez trouver aussi la recette sur ce site où elle l'a testée :

    http://culinarydelights.canalblog.com/archives/2008/03/26/8468413.html

    Sabléq a la noix de coco

     Ingrédients :

    100g de beurre

    2 oeufs

    le jus d'1 citron et son zeste

    400g de farine

    150g de sucre

    125g de noix de coco

    15 cl d'huile

    1 c. à c. rase de levure chimique

    Préparation :

    Battre beurre et sucre jusqu'à avoir une crème lisse

    Ajoutez les oeufs un par un, puis le zeste et le jus de citron

    Puis l'huile et noix de coco, mélangez

    Ajoutez ensuite la levure et farine

     Travaillez la pâte puis former des petites boules

    Former les fleurs avec le moule en fer

    Mettre au centre de chaque fleur un raisin sec

    Préchauffer votre four (Th.6)

    Cuire 10 min  (selon four)

    Veiller à ce que les fleurs restent blanches et ne se colorent pas

    Quand c'est cuit retirez du four pour qu'ils durcissent

     

     






     

     

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Sablés au perle de sucre

    Voici une petite recette reçue avec des mini-moules que j'ai eu en cadeau : c'était l'occasion de tester tout ça mais tout simplement façon cookies, j'ai ajouté ma petite touche personnelle : des perles de sucre!

    Ingrédients :

    90g de sucre

    140g de beurre

    230g de farine

    1 oeuf

    perle de sucre

    Préparation :

    Préchauffez votre four

    Mélangez le sucre, beurre, farine et l'oeuf ensemble

    Formez les ronds puis parsemez de perle de sucre sur le dessus

    Enfournez tout en surveillant la cuisson, ça cuit vite

     

     

     

     

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • doigts

    Très joli test, j'ai adoré les faire! J'avoue vraiment avoir eu peur de les rater car j'ai fait un peu gros les formes, trop bien le conseil d'incorporer un peu de sucre avant pour qu'il adhère bien, le goût est excellent a dit mon mari et moi je les ai trouvé délicieux et fondant, à refaire pour faire plaisir à la famille et amis  

    testée sur P'tits bonheurs pâtissiers

    Vous trouverez aussi la recette d'origine d'Oumleïla sur son très joli blog que je vous invite à visiter et lui remercie de ses conseils 

    http://halawiyat-maghribiya.over-blog.com/article-sables-a-la-vanille-71583861.html

    Ingrédients :

    430g farine

    300g de beurre

    2 jaunes d'oeufs

    150g de sucre 

    Décor :

    1 sachet de sucre vanillé

    100g de sucre pour enrober

    100g chocolat noir 

    Préparation :

    Pétrir à la main le beurre,la farine, les jaunes d'oeufs et le sucre dans un bol jusqu'à avoir une pâte lisse et malléable
    Faire des formes en bâtonnets, les découper en parts égaux

    Former des petits croissants de lune

    Mettre sur du papier sulfurisé sur une plaque

    Faire cuire dans un four préchauffé à 180° environ 15 min (selon four)

    Aussitôt sortis du four, enrobez les sablés dans le mélanges de sucres (suivre le bon conseil d'Oumleïla sur son blog)

    Fondre le chocolat au bain-marie 

    Faire des lignes fines sur les petits gâteaux avec une seringue, cuillère ou autre

    Laisser sécher avant de craquer et oui impossible d'attendre comme dirait notre blogueuse Oumleïla


    Partager via Gmail

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique