• Tajine aux Tuc et au Thon

    Tajine aux Tuc et au Thon

    Une recette de Moufida testée pour un jeu sur le forum "P'tits bonheurs pâtissiers", j'ai réalisé la recette très facilement malgré mes 3cm du moule en plus, ce tajine est très consistant, ça m'a donné d'autres idées pour le faire autrement aussi avant émiettant directement les tucs sur le dessus et même ajouter des tranches de poulet ou autre, ça peut servir aussi en apéritifs en coupant finement en carré! merci pour cette découverte que je ne connaissais pas! Je vous donne le lien du blog de moufida, n'hésitez pas à visiter vous serez conquis!

    http://delicestunisie.canalblog.com/archives/2012/08/02/30601595.html

    Ingrédients :

    1 paquets de tucs (biscuits salés apéritifs)

    8 oeufs

    1 boite de thon de 140 g net égoutté 

    60 g de fromage râpé (+ 30 g pour la finition)

    poivre

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180°C

    Mélangez les oeufs et 60g de fromage dans un bol

    Émiettez le thon, ajoutez le poivre, mélanger

    Dans un moule (de 20 x 20 cm), étalez une couche de Tuc (moitié du paquet) sans les émietter

    Recouvrez de la moitié du mélange oeuf-fromage

    Remettre une autre couche de Tuc (2ième moitié du paquet)  

    Versez le reste du mélange oeuf-fromage par-dessus

    Couvrez avec les 30g de fromage râpé

    Enfournez pendant une trentaine de minutes (selon four)

    Dégustez chaud ou froid

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :