• Tarte au chocolat démente

    Recette pas évidente à faire avec mes moules en silicone, j'ai investi dans mes moules à tartelettes donc à refaire car ça cale bien et j'adore le chocolat! Recette de Najet testée sur le forum "P'tits bonheurs pâtissiers"

     

     

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Tartelettes fraises

    Ce que j'ai le plus adorée dans cette recette c'est la crème pâtissière! elle est top! donc merci à Oum-Hafssa du forum "P'tits bonheurs pâtissiers" pour le partage de la recette, l'ensemble est parfait!

    Ingrédients pour la pâte brisée sucrée :

    250g de farine 

    100g de sucre

    1 oeuf

    1 pincée de sel

    100g de beurre

    Ingrédients pour la crème pâtissière :

    1 oeuf

    1/4 de L de lait

    50g de sucre

    35g de farine

    vanille en poudre

    Préparation de la pâte sucrée :

    Mélanger le tout sans trop pétrir

    Former une boule et au frigo pendant 30 min.

    Etaler la pâte dans les moules

    Cuire à four chaud pendant 20 min. à 180°

    Préparation de la crème pâtissière :

    Chauffer le lait et la vanille dans une casserole

    Dans un bol, blanchir l'oeuf et le sucre

    Rajouter la farine, mélangez

    Une fois le lait bouilli, versez en une seule fois le mélange sans cesser de remuer

    Remettre la casserole sur feu vif pour faire épaissir

    Versez ensuite dans un bol, bien filmer la crème et laisser refroidir

    Remplir ensuite vos tartes de crème pâtissières , de fraises et napper de sucre glace






     

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • tarte aux fraises

    Une belle recette testée sur le forum "P'tits bonheur pâtissiers" de Lahouaria, j'ai eu du mal à faire la pâte mais le moule en silicone ne m'a pas aidé, depuis j'en achète des ustensiles de cuisine pour des rendus plus jolis! ici mis que 2 poires car elles étaient assez grosses! Recette délicieuse qui est à refaire!

     

     

     



    Partager via Gmail

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique